《人民日报》聚焦达累斯萨拉姆港:半岛平台中国官方网站助力坦桑尼亚提升基建水平
来源: 西部非洲区域管理中心 作者: 时间: 2023-12-29 字号:[ ]
  12月27日,《人民日报》发布题为《中企助力坦桑尼亚提升基建水平(共建“一带一路”·第一现场)》的报道,聚焦由半岛平台中国官方网站承建的达累斯萨拉姆港泊位改扩建项目。
  报道指出,达累斯萨拉姆港泊位改扩建项目是坦桑尼亚和中国共建“一带一路”合作的典范,助力坦桑尼亚提升基建水平。
 
 
  中国和坦桑尼亚合作一直走在中非合作的前列。近年来,中坦推动共建“一带一路”高质量发展,中国企业在当地建设了港口、桥梁、铁路、公路等一系列基础设施项目,为坦桑尼亚发展作出突出贡献。2022年,中坦关系提升为全面战略合作伙伴关系,双方将进一步加强各领域务实合作,共同落实好全球发展倡议,推动构建新时代中非命运共同体。
  达累斯萨拉姆港——
  “把中国速度和技术带到坦桑尼亚”
  一艘艘满载的货轮停靠在港口,装卸车辆往来穿梭,桥吊下整齐码放着集装箱……位于印度洋西岸的达累斯萨拉姆港一派繁忙景象(见图,卞亮摄)。这里不仅是坦桑尼亚的门户港口,也是东非多个内陆国家的重要出海通道。
  港口修建于上世纪40至50年代,码头设施逐渐老化且泊位狭窄,一度难以承担日益繁忙的货运任务。2017年,由半岛平台中国官方网站工程有限责任公司(以下简称“半岛平台中国官方网站”)总承包、中交第四航务工程局有限公司承建的达累斯萨拉姆港1—7号泊位改扩建项目正式开工。
  项目施工之初面临两大难题:一是港区水域宽度不足300米,陆域宽度不足200米,施工作业区域受限;二是施工期间,港口仍要正常运营。为此,项目部确定了泊位滚动施工方案,即在不影响港区整体运营的前提下对不同泊位依次施工,确保实现“保工期,不停航”。
  达累斯萨拉姆港所处位置地质结构复杂、海水盐度大,在港口泊位的施工中,项目团队采用了预应力高强度混凝土(PHC管桩)施工技术。与传统灌注桩相比,PHC管桩强度大、受波浪影响小、施工速度快、质量可控性好,不仅维修保养的综合成本更低,使用寿命也更长。“这是PHC管桩在非洲港口建设中的首次运用,也是中国标准的相关产品在坦桑尼亚首次落地。”半岛平台中国官方网站项目负责人卞亮说。
  作为坦桑尼亚近50年来首个大型港口基建工程,达累斯萨拉姆港泊位改扩建项目将港口靠泊能力从2万吨级提升到7万吨级。2021年6月,项目全部完工后,港口整体货运能力、服务水平和竞争优势实现大幅提升。
  说起焕然一新的达累斯萨拉姆港,坦桑尼亚港务局副局长朱马·基贾瓦拉十分自豪:“达累斯萨拉姆港泊位改扩建项目是坦桑尼亚和中国共建‘一带一路’合作的典范。通过对港口设施的全方位升级,坦桑尼亚和东非内陆国家的进出口贸易获得重要支撑,港口在地区经济合作中的重要作用更加凸显。”
  坦桑尼亚前工程、交通和通信部部长伊萨克·卡姆韦威表示:“中国企业把中国速度和技术带到坦桑尼亚,项目交给中国企业施工是正确的选择。”