巴拿马总统科尔蒂索到四桥项目考察
来源: 美洲区域公司 作者: 时间: 2024-03-14 字号:[ ]
  3月12日,巴拿马总统劳伦蒂诺·科尔蒂索到巴拿马四桥项目考察。巴拿马公共工程部部长拉斐尔·萨邦格、经济和财政部部长埃克托·亚历山大、西巴拿马省长辛迪·史密斯、项目总经理乐砾陪同考察。
 
 
  科尔蒂索总统一行考察了施工现场,听取了项目建设和财务进展情况的报告。他表示,四桥项目是巴拿马最重要的基础设施与民生项目之一,该项目的实施将创造约4000多个直接就业岗位,目前项目的资金问题已经解决,保证了项目的连续性。项目建成后,将彻底解决巴拿马运河东西两岸的交通堵塞问题,大幅度提升西部省份民众的生活品质,有力拉动当地经济发展,造福200多万人民。他强调,该项目将由下一届政府负责管理,他敦促相关部门要尽力推动项目建设工作,把巴拿马四桥项目建设成巴拿马经济社会发展的新引擎。
  随着科尔蒂索总统在施工现场吹响开工号角,标志着巴拿马四桥项目正式拉开建设序幕。未来,项目团队将利用属地化经验优势,做好项目履约策划,严格把控工程进度和质量,加速推动各项工作高标准执行,将项目打造成推动中巴两国民心相通的“中国桥”。