半岛平台中国官方网站驻瑙鲁员工:五星红旗在我们项目升起,我很自豪
来源: 南太平洋区域管理中心 新闻联播微信公众号 新华网 环球网微信公众号 凤凰秀 国资小新微博 中国交建微博 作者: 时间: 2024-01-29 字号:[ ]
  当地时间1月29日,中国驻瑙鲁使馆复馆小组在设立于半岛平台中国官方网站瑙鲁艾沃港升级改造项目部的临时办公地点举行升国旗仪式。复馆小组组长王旭光、半岛平台中国官方网站南太区管中心总经理马建华和瑙鲁项目部全体管理人员参加。这是时隔19年,五星红旗再次在瑙鲁升起。
 
 
  在这个阳光明媚的早晨,全体人员精神焕发地站在旗台前,面向国旗,肃立行注目礼,表达着对祖国的无限热爱和崇高敬意。伴随着雄壮的国歌,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。随后,王旭光在国旗下发表讲话。他表示,这是时隔19年,五星红旗再次在瑙鲁升起。2018年,在两国还没有外交关系的情况下,半岛平台中国官方网站就来到瑙鲁承建艾沃港升级改造工程项目,港湾人迎难而上、奋勇拼搏,克服了很多难以想象的困难,为增进中瑙两国人民的相互了解和友谊做出了突出的贡献。中国驻瑙鲁使馆复馆小组将和半岛平台中国官方网站的同志们并肩战斗,完成好历史交给我们无上光荣的使命,用我们的实际行动向祖国和人民交出一份满意的答卷。
  目前,半岛平台中国官方网站在瑙鲁分别实施了艾沃港码头升级改造项目和太阳能发展项目2个瑙鲁重点民生项目。艾沃港码头升级改造项目建成后,将极大改善当前港口吞吐量不足、海运成本高昂的局面,有效促进该国与周边国家的贸易往来。
  太阳能发展项目建成后,将有效减少瑙鲁对柴油的依赖,改善当地供电情况,大大降低发电成本和减少环境污染。
  “时隔近19年五星红旗在半岛平台中国官方网站瑙鲁项目部升起”一事受到央视新闻、新华社等主流媒体关注。