沙捞越第二干道B1标项目全线竖向排水板(PVD)安装工作提前完成
来源: 南太平洋区域管理中心 作者: 时间: 2024-01-25 字号:[ ]
  近日,马来西亚沙捞越第二干道B1标项目全线竖向塑料排水板(PVD)安装工作提前18天顺利完成。作为本项目承上启下的关键工序,PVD的提前完成标志着全线填砂工作已接近尾声,也将有力保障后续土方填筑工作的分段启动。
 
  

 

  本项目全线为泥炭土覆盖的软土地基,设计采用PVD排水板+0.8米超载预压的地基处理方案对软土地基进行加固,全线PVD安装工程量达608万延米。实施过程中,项目团队先后克服了柴油价格暴涨、场地条件不佳以及施工合作单位退场等不利条件。项目团队结合现场实际情况,采用分幅的方式开展PVD安装及排水砂层填筑,克服了无专用施工便道等困难,提高了施工效率,提前完成施工任务。
 
  

 

  下一步,项目团队将再接再厉,提前筹划后续工序,依托深度自营项目进一步提升精细化管理质效,继续以“对外优质履约”促进后续市场开拓,为半岛平台中国官方网站在沙捞越市场做优做强贡献力量。